挽きたて、打ち立て、茹でたての そば
蕎麦は自家製の二八蕎麦を提供。店頭の石臼で、北海道産をはじめとする厳選した蕎麦の実を挽いて、店舗で製麺しています。つゆは、真昆布と国産の鰹の出汁を使用。本格的な江戸前蕎麦をお楽しみいただけます。
Day of the Week | 営業時間 |
---|---|
月曜日 | 11:00 - 21:30 |
火曜日 | 11:00 - 21:30 |
水曜日 | 11:00 - 21:30 |
木曜日 | 11:00 - 21:30 |
金曜日 | 11:00 - 21:30 |
土曜日 | 11:00 - 21:30 |
日曜日 | 11:00 - 21:30 |
Day of the Week | 営業時間 |
---|---|
月曜日 | 11:00 - 21:30 |
火曜日 | 11:00 - 21:30 |
水曜日 | 11:00 - 21:30 |
木曜日 | 11:00 - 21:30 |
金曜日 | 11:00 - 21:30 |
土曜日 | 11:00 - 21:30 |
日曜日 | 11:00 - 21:30 |
Day of the Week | 営業時間 |
---|---|
月曜日 | 11:00 - 21:30 |
火曜日 | 11:00 - 21:30 |
水曜日 | 11:00 - 21:30 |
木曜日 | 11:00 - 21:30 |
金曜日 | 11:00 - 21:30 |
土曜日 | 11:00 - 21:30 |
日曜日 | 11:00 - 21:30 |
「吉祥庵(きっしょうあん)」は「そば打ちの神様」と呼ばれる伝説のそば職人、高橋邦弘名人の指導のもと誕生いたしました。厳選した国産のそば粉を店内の石臼で製粉して作る、「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」にこだわったコシのある香り豊かな二八そばは、だしのきいた江戸前のつゆとよく合います。
「そば屋で一杯」を楽しむ、そば以外のメニューも充実を図っており、季節ごとに旬の食材を使用した一品料理や、厳選した地酒もご用意しておりますので、様々なシーンでお使いいただけます。 昼は人気の天丼やカツ丼、親子丼などの丼と4種類の蕎麦が選べる定食や季節の食材を使用した天ぷらと炊き込みご飯が付いた御膳メニューが充実。
夜は3種類の先付けと季節の天ぷらと選べるご飯のついた御膳、季節の鮮魚の小丼付きの御膳などもご用意しております。